Actividad acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de la Comunidad de Madrid-Sistema Nacional de Salud. 

Curso bonificado por la Fundación Tripartita

 

Fechas convocatorias acreditadas:
Convocatorias
Fin del Curso
1 de Julio del 2017 31 de Octubre del 2017
15 de Julio del 2017 31 de Octubre del 2017
1 de Agosto del 2017 31 de Octubre del 2017
15 de Agosto del 2017 31 de Octubre del 2017
1 de Septiembre del 2017 31 de Octubre del 2017
15 de Septiembre del 2017 31 de Octubre del 2017
1 de Octubre del 2017 31 de Octubre del 2017

 

Socios Bonificados
Nueva Edición con inicio el 01/07/2017 y fin 31/10/2017.
Socios NO Bonificados
Nueva Edición con inicio el 01/07/2017 y fin 31/10/2017
NO Socios NO Bonificados
Nueva Edición con inicio el 01/07/2017 y fin 31/10/2017

 

Módulo I
(Pulsa para ver el temario)

Analiza los aspectos básicos de la nutrición estudiando de forma clara y sencilla, pero detallada, cada uno de los elementos que componen nuestros alimentos:

  • Los macroelementos
  • Proteínas
  • Carbohidratos y grasas
  • Los microelementos
  • Vitaminas y minerales

Cuyo conocimiento es esencial para una correcta aplicación de la nutrición a través de una selección adecuada de nuestra alimentación como paso previo a un consejo dietético.

Módulo II 
(Pulsa para ver el temario)

Este módulo está dirigido a todos aquellos farmacéuticos que deseen ampliar sus conocimientos con el fin de mejorar el consejo en nutrición y dietética que se puede ofrecer desde la oficina de farmacia.

Para ello proponemos actualizar los conocimientos relacionados con la alimentación en determinadas situaciones fisiológicas y patológicas, alergias e intolerancias alimentarias, alimentos funcionales e interacciones de los medicamentos con los alimentos.

Módulo III 
(Pulsa para ver el temario)

Este módulo se plantea con tres objetivos fundamentales que creemos pueden ser de gran interés para el farmacéutico comunitario:

  • Ampliar los conocimientos relacionados con la alimentación y la nutrición en determinadas situaciones especiales como: enfermedad celíaca, trastornos de la conducta alimentaria y nutrición hospitalaria.
  • Ofrecer una perspectiva más amplia acerca de la nutrición en los comedores escolares.
  • Aportar información sobre temas de creciente interés como los denominados “Novel Foods”, la agricultura ecológica y la genómica nutricional.

Módulo IV 
(Pulsa para ver el temario)

Este módulo se plantea con dos objetivos fundamentales que creemos pueden ser de gran interés y aplicación práctica para el farmacéutico comunitario

  • Ampliar los conocimientos relacionados con la alimentación y la nutrición en determinadas situaciones, ya sean derivadas de un problema de salud o no, con el fin de dar respuesta a las necesidades del paciente que acude en busca de consejo nutricional a la oficina de farmacia.
  • Aportar información de interés al farmacéutico como recomendaciones dietéticas en pruebas diagnósticas, que le serán útiles en su día a día.

Precio:

  • Socios del Grupo Cofares:
    • 105€ por Módulo.
    • 420€ si se Matriculan a los 4 Módulos.

  • NO Socios:
    • 157,5€ por Módulo.
    • 630€ si se Matriculan a los 4 Módulos.